Хроника znak.com

МВД освободило от уголовной ответственности журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Журналист «Медузы» Иван Голунов освобожден от уголовной ответственности, пишет «Интерфакс».

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале пишет: «Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления — глава МВД».  По словам министра внутренних дел Владимира Колокольцева, Голунов может быть освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня.  

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале написал, что адвокаты Голунова приглашены в главное следственное управление МВД по Москве.

Напомним, специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня, 8 июня Никулинский суд Москвы отправил его под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков (статья 30, статья 228.1 УК). Полицейские утверждали, что нашли при Голунове и в его квартире свертки с наркотиками — мефедроном и кокаином. 

Журналист настаивает, что их ему подбросили. В суде Голунов заявил, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

На 12 июня в Москве запланирован марш в поддержку Голунова. Инициаторы акции сообщали, что интерес к мероприятию проявляли 20 тыс. человек. Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что такая акция может воспрепятствовать праздничной атмосфере Дня России, отмечаемого 12 июня. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}