Хроника kommersant.ru

Мизулина поручила юристам проверить СМИ после цитирования ее слов о свободе

Член Совета федерации Елена Мизулина считает, что СМИ вырвали из контекста ее слова о свободе и законах в жизни общества. Сейчас публикации этих СМИ изучают юристы.

«Вчера в ряде СМИ распространились публикации, сообщающие неверную информацию о содержании выступления сенатора Елены Мизулиной в ходе Х Форума безопасного интернета»,— говорится в сообщении пресс-службы сенатора (цитата по «РИА Новости»).

Накануне на Форуме безопасного интернета в Москве госпожа Мизулина заявила, что наличие большого количества прав у человека приводит к ограничению свободы. «Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета,— это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе»,— сказала она (цитата по информагентству «Москва»).

«Попытки ряда СМИ сделать "сенсацию" из указанного выступления вызывают недоумение»,— отмечено в сегодняшнем сообщении пресс-службы Елены Мизулиной. По мнению сенатора, «любой запрет должен быть разумно сформулирован в законе во избежание негативных и непредсказуемых последствий для всего общества», а термины законов не должны формулироваться «стихийно и сиюминутно».

Вчера Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете». Согласно инициативе, в случае угрозы отключения рунета Россия «может осуществлять централизованное управление сетью связи общего пользования».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}