Хроника ch.versia.ru

Сын лидера коммунистов Чувашии Алексей Шурчанов лишится депутатского мандата

Приговор депутату Чебоксарского городского Собрания Алексею Шурчанову оставлен без изменений. Верховный суд Чувашии отклонил апелляционную жалобу потерпевшего и прокуратуры.

Верховный суд Чувашии решил не менять приговор секретарю Чувашского рескома КПРФ, депутату Чебоксарского городского Собрания Алексею Шурчанову, сыну лидера чувашских коммунистов и депутата Госдумы Валентина Шурчанова. Напомним, что Шурчанова-младшего Ленинский райсуд Чебоксар суд признал виновным в мошенничестве и наказал штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Вчера, 28 февраля 2019 года, Верховный суд Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу Алексея Шурчанова, которую подали прокуратура и владелец кредитного кооператива «Благодать» Игорь Нарышкин. Они сочли приговор, вынесенный Алексею Шурчанову, мягким. Однако Верховный суд Чувашии посчитал их аргументы несущественными и оставил вердикт районного суда в силе. Кстати, депутатские полномочия Алексея Шурчанова теперь должны быть прекращены из-за его судимости.

Приговор Алексею Шурчанову Ленинский райсуд Чебоксар вынес 27 декабря 2018 года. Сначала его подозревали в коммерческом подкупе, затем обвинили в мошеннических действиях. Как установил суд, осенью 2015 года Шурчанов получил от директора чебоксарской фирмы «Благодать» Игоря Нарышкина более 500 тыс. рублей. В обмен Алексей Валентинович обещал сделать коммерсанта депутатом Госсовета Чувашии или Госдумы. Обещание функционер рескома КПРФ не выполнил, деньги Нарышкину не возвратил. За что и пострадал.

Алексей Шурчанов отделался штрафом, хотя обвинение просило осудить его на 3 года условно. Тем не менее, несмотря на либеральный приговор, по репутации КПРФ в Чувашии нанесен очередной удар. Ранее на 8 лет был осужден бывший депутат Чебоксарского городского Собрания от КПРФ Алексей Лапин.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}