Хроника 59.ru

Владимир Путин исключил Максима Решетникова из президиума Госсовета РФ

В администрации губернатора объяснили это плановой ротацией.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл очередную ротацию состава президиума Госсовета РФ. Такое распоряжение опубликовал портал правовой информации, сообщает информагентство Ura.ru. Состав из восьми человек поменялся полностью. Среди чиновников, которых исключили из президиума Госсовета, оказался губернатор Пермского края Максим Решетников. Он состоял в президиуме с июля 2018 года.

— Это плановая ротация, которая производится раз в полгода, — сообщили 59.RU в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Президиум также покинули главы Калининградской, Челябинской, Тульской, Сахалинской областей, республик Дагестан, Адыгея и Бурятия. На их место утвердили глав Пензенской, Псковской, Ивановской, Тюменской, Магаданской, Новосибирской областей и глав Ставропольского и Краснодарского краёв.

Государственный совет РФ — совещательный орган при президенте. Он не является органом государственной власти, так как не обладает властными полномочиями. Основная функция Госсовета — консультации президента с главами субъектов РФ по вопросам с особым государственным значением.
 
Ранее Правительство Пермского края покинули два чиновника. Министр территориального развития Роман Кокшаров и министр территориальной безопасности Андрей Ковтун ушли в отставку по собственному желанию. 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}