Хроника rosbalt.ru

«Доходы растут»: Медведев ответил на вопросы про деньги

Самое интересное из разговора с премьер-министром.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подводит итоги года в традиционном интервью. За ответами следите в нашем онлайне.

Обновлено:: 12:39
 
12:39
 
Подводим итоги:
Российская экономика - растет.

Пенсии - растут.

Доходы населения - растут.


Как написали в соцсетях, все мы хотим жить в той же России, что и Медведев. До встречи в следующем году, Дмитрий Анатольевич.

12:30
 
Заканчиваем на лирической ноте. Год был непростым, но поездки по стране помогли Медведеву. Он объездил всю Россию.

 
"Страна у нас очень разная и очень красивая. И люди тоже разные и очень богатые своей душой, люди открытые, иногда жесткие в оценках, иногда, наоборот, очень мягкие", - отметил он.

 
На новогодних каникулах премьер надеется покататься на лыжах. Но это еще не точно.

12:28
 
Предпоследний вопрос - про прошедший Чемпионат мира по футболу, на который ушло примерно 650 млрд рублей. Эти деньги ведь можно было потратить на другие цели - пенсии, например? Медведев парирует - деньги большие, но с учетом расходов вполне обычная сумма.


"Это дало мощнейший толчок к развитию инфраструктуры, и это было здорово. Мы провели лучший чемпионат в истории", - заключил он.
 
12:28
 
Но смотрел ли Медведев нашумевший сериал "Домашний арест"?


"Пару серий этого сериала я тоже посмотрел. Это довольно забавно, что-то реалистично. Узнаваемые типажи точно", - засмеялся Медведев.

12:27
 
Медведева спросили, что он смотрит и читает.

"Премьер больше всего читает деловые бумаги. Но я, наверное, перестал бы развиваться как человек, если бы не пытался развиваться в других направлениях. Я стараюсь читать, в том числе и художественные книги", - говорит Медведев.

 
Из последнего прочитанного: "Дети мои" Гузель Яхиной, "Тайные виды на гору Фудзи" Пелевина, Мо Янь "Страна вина".

 12:22
 
Вопрос о культуре. И ее государственной поддержке.

 В США постоянно снимают патриотические фильмы, говорит Медведев. Нам нужно тоже об этом заботиться. Не цензура, но приоритеты. Почувствуйте разницу.

 12:16
 
Зейналова спрашивает про чиновников, которые вообще оторвались от реальности. То один скажет про 3,5 тысячи рублей, то другая - про государство, которое не должно. Медведев отвечает: "Мозги надо включать. Но не у всех это получается".
 
12:14
 
Наконец-то пошла жара. Вопрос: как уберечь лес?

 Медведев с Путиным недавно обсуждали, как быть с кругляком. Нужно окончательно навести порядок в этой сфере. Для этого торговлю лесом хотят перевести в электронную форму.

 "Мы будем понимать, откуда каждое бревно появилось", - говорит Медведев.


12:10
 
Вообще какой-то скучный, совершенно не зажигательный пока разговор получается. В соцсетях даже нет какой-то заметной реакции на итоги года от Дмитрия Медведева. Школьник из Жулебино и то популярнее сегодня.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}