Хроника rzhevpress.ru

Во Франции и Бельгии 20% новорожденных получают мусульманские имена

Специалисты полагают, что это ещё заниженные данные.

Как стало известно в этом году, каждый пятый новорожденный во Франции получает мусульманское имя. После опубликования соответствующей французской статистики, в Бельгии тоже захотели выяснить этот вопрос. Как сообщает издание fdesouche.com со ссылкой на бельгийское государственное статистическое бюро Statbel, результаты получились аналогичными.

За последние 22 года количество новорожденных, получивших мусульманские имена в Бельгии, выросло в 2,2 раза, тогда как во Франции рост этого показателя трёхкратный.

Что касается распределения данного показателя по крупным городам (столицам) и провинции, в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества новорожденных с мусульманскими именами в столицах и увеличению их количества в провинции. Специалисты полагают, что это связано с резким удорожанием стоимости жизни в крупных городах в последнее время. Также есть мнение, что после знаменитых парижских терактов французские и бельгийские мусульмане всё чаще стали давать детям имена на французский манер.

Ещё один фактор может быть связан с тем, что в статистику не попадают имена, встречающиеся менее 5 раз в год в Бельгии и менее 3 раз в год во Франции. Статистика считает такие имена «экзотическими», и не учитывает. Но, как показывает практика, «экзотические» имена, как правило, оказываются мусульманскими. А всех вместе их немало.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}