Хроника vz.ru

В Кремле отказались комментировать высказывание Васильевой о мифологизации в истории

Высказывание министра образования России Ольги Васильевой о том, что в исторической науке не обойтись без мифов должны комментировать в научном сообществе, это не вопрос повестки дня Кремля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это все-таки скорее вопрос к историкам, может быть, скорее Академии наук или, скажем так, те, кто преподают в высших учебных заведениях, средних, но никак не вопрос для повестки дня Кремля», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, согласны ли в Кремле с утверждением Васильевой о том, что в исторической науке не обойтись без мифов.Ранее в одном из интервью Васильева признала неизбежность мифологизации исторических деятелей России.

19 августа президент России Владимир Путин подписал указ об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова. Другим указом Ливанов назначен специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной. Новым министром образования и науки России назначена Ольга Васильева.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}