Хроника vestikarelii.ru

«Краснеть будет диплом». Главой Минэка назначат студента ПетрГУ

Исполняющий обязанности министра экономического развития Карелии Павел Буренков завершает обучение в магистратуре экономического факультета ПетрГУ.

Об этом он сообщил, выступая перед депутатами парламента в рамках процедуры согласования его кандидатуры для назначения на пост министра.

По словам будущего главы Минэка, он обучается в магистратуре по специальности «финансовая экономика» на заочном отделении.

Сейчас Буренков имеет только юридическое образование. Ему 32 года, он закончил Российский новый университет в Москве, работал заместителем начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России, когда его возглавлял Артур Парфенчиков. Также в послужном списке Буренкова - работа в должности руководителя службы судебных приставов Псковской, а затем Калининградской областей, откуда он уволился в июле 2017 года. После этого он занял пост директора по развитию карельского филиала Газпромбанка.

На встрече с депутатами кандидату на пост министра напомнили, что за последние несколько лет в Карелии сменилось уже 3 руководителя ведомства и спросили, собирается ли он задержаться в Карелии.

Буренков заверил, что «настроен работать всерьез и надолго».

В числе приоритетных задач он назвал помощь жителям Карелии в создании собственного бизнеса.

«Сейчас начать собственное дело с нуля может практически каждый. Нужны идеи. Выработка таких идей – это то, чем мы планируем заниматься в ближайшее время, на чем сделали бы основное направление помимо, естественно, поддержки наших всех крупных инвесторов», - сказал Буренков.

При обсуждении кандидатуры Буренкова на заседании комитета депутаты в шутку задали ему вопрос, не придется ли им краснеть за него, если он провалит выпускной экзамен в ПетрГУ. Буренков ответил, что «краснеть будет диплом».

На вопрос, почему он решил переехать на работу в Карелию, претендент на пост министра ответил, что это «красивейший, интересный регион».

Кандидатуру Буренкова поддержало большинство членов парламентского комитета по законности и правопорядку за исключением руководителя фракции КПРФ Евгения Ульянова. По его словам, коммунисты в принципе не согласны с кадровой политикой правительства республики.

Ожидается, что окончательное решение о согласовании кандидатуры Буренкова будет принято в четверг на заседании парламента.

Опубликовано 11 Июля

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}