Хроника nsn.fm

Политолог об уходе Борисова: Он забыл, что Якутия - часть России

Гендиректор Института региональных проблем в эфире НСН не удивился отставке Егора Борисова с поста главы Якутии.

Глава Республики Саха Егор Борисов объявил о своей отставке. Он возглавлял Якутию на протяжении восьми лет. В обращении, опубликованном в официальном аккаунте в Instagram, Борисов отметил, что решение об отставке по собственному желанию он принял осознанно, так как «республике нужен новый руководитель».

О своём уходе глава Якутии объявил на срочной пресс-конференции, которую собрали за два часа до ее начала. Однако новость, хоть и срочная, неожиданной не была, сказал в эфире НСН генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв. По его мнению, уход Борисова можно объяснить его стилем правления и определенными высказываниями.

«То заявление главы Якутии, что "Мы можем сделать бездефицитный бюджет, только на кой это нам надо?", что он сказал на заседании регионального парламента. Я говорю о стиле, а не о конкретном заявлении. Он в некотором смысле, кажется, забыл, что Якутия — часть России», — сказал Журавлёв.

По поводу своего преемника, Егор Борисов сказал, что скорее всего  это будет «наш человек, якутянин, не варяг», цитирует его портал news.ykt.ru. В этом политолог Журавлёв с ним согласился.

«Бесспорно, должен быть якут по национальности, а найти его на федеральном уровне будет трудно, как еврея в Китае. Это сложная задача. Те, которые были раньше, это все люди в возрасте, поэтому вряд ли они пойдут. Это все-таки очень тяжелый регион, Якутия огромная», — сказал политолог.

Конечно, возможно и назначение «варяга», но, как отметил Журавлёв, вспомнив опыт предшественника Борисова Вячеслава Штырова, в этом есть куча своих недостатков.

Напомним, ранее в отставку подал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}