Хроника Владимир Дергачев, Екатерина Ракитина rbc.ru

Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет

Дмитрий Песков призвал верить Владимиру Путину в вопросе об испытаниях российских ракет. Ранее телеканал CNBC сообщил, что испытания российских ракет с ядерным двигателем были неудачными.

В Кремле призвали верить российскому лидеру Владимиру Путину в вопросе об испытаниях новых российских ракет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов про сообщение телеканала CNBC о том, что российские крылатые ракеты с ядерным движком постоянно падают, передает корреспондент РБК.

«Слушайте президента Российской Федерации [Владимира] Путина и верьте ему», — посоветовал Песков.

Речь идет о материале CNBC, который, ссылаясь на знакомые с докладом американской разведки источники, сообщил, что проведенные с ноября 2017 по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой завершились неудачно. Собеседники телеканала утверждали, что в ходе тестов ядерная установка не сработала, что и привело к неудаче. Самый продолжительный полет длился около двух минут, ракета пролетела не более 35 км, после чего контроль над ней был потерян, и она упала. Самый короткий тестовый полет продлился четыре секунды, за которые ракета преодолела не более 8 км.

Ранее тот же CNBC о ссылкой на свои источники сообщал, что другая российская разработка, гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой «Авангард», успешно проходит испытания.

Телеканал отмечал, что российская разработка будет готова к использованию к 2020 году. Ракету два раза испытывали в 2016 году, но третье испытание в 2017 году прошло неудачно. Следующее испытание должно пройти этим летом.

Владимир Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию представил российские новинки в области вооружения, в том числе «Авангард», гиперзвуковую ракету «Кинжал» и межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат». Президент отметил, что системы противоракетной обороны (ПРО) бесполезны и бессмысленны в борьбе с новыми отечественными ракетами.

 

 

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}