Хроника Максим Вараксин pravo.ru

Апелляция отказала в многомиллиардном иске к Министерству обороны

9-й арбитражный апелляционный суд отказал предприятию "Звездочка" в иске к Министерству обороны почти на 7 млрд руб. Соответствующий судебный акт опубликован в картотеке арбитражных дел.

Судоремонтное предприятие заключило с министерством госконтракт на выполнение работ по ремонту и переоборудованию атомной подводной лодки "Подмосковье". Согласно одному из дополнительных соглашений, исполнение контракта происходит в два этапа. Первый – непосредственно выполнение работ, а второй – проведение испытаний комиссией Государственной приемки.

Общая сумма договора составила почти 23 млрд руб., 16 млрд из которых уже были перечислены истцу. Суд первой инстанции установил, что второй этап договора еще не исполнен, а это значит, что основания для взыскания задолженности с ответчика отсутствуют, ведь не наступил срок исполнения обязательств. Таким образом, "Звездочке" отказали в удовлетворении заявленных требований в полном объеме (дело № А40-187458/2017). А 9-й ААС, куда пожаловалось предприятие, не нашел оснований для отмены решения нижестоящей инстанции. 

АО "Центр судоремонта "Звездочка" – ведущая судоремонтная верфь России. Основой компетенцией компании является ремонт, модернизация, переоборудование и утилизация кораблей и судов. Предприятие располагается в Архангельске.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}