Хроника interfax.ru

Компания Сихарулидзе получила контракт "Газпрома" на 10 млрд руб. на расширение ГТС около Москвы

ООО "ГазЭнергоСервис" (совладельцы Евгений Першин и олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе) получила подряд "Газпрома" на реконструкцию газотранспортных мощностей для обеспечения закачки газа в Касимовское ПХГ и отбора из Касимовского и Увязовского ПХГ в объеме до 183 млн кубометров в сутки.

Как говорится в материалах "Газпрома", стоимость контракта на условиях закупки у единственного поставщика составляет 10,243 млрд рублей. Срок выполнения работ - до апреля 2020 года.

Работы включают строительство лупинга газопровода КС Путятинская - Касимовское ПХГ на участке Увязовское ПХГ - Касимовское ПХГ (39,2); перемычки между МГ "Ямбург - Тула-II" и существующим МГ "КС Путятинская-Увязовское ПХГ" (107,5 км); лупинга газопровода на участке КС Путятинская-Увязовское ПХГ Дн1000 мм (69 км).

Касимовское - самое крупное в мире ПХГ, созданное в водоносном пласте. Его активная емкость составляет свыше 9 млрд куб. м. Оно выполняет роль регулятора сезонной и суточной неравномерности газопотребления в Центральном федеральном округе РФ и надёжность экспортных поставок. Касимовское и Увязовское ПХГ расположены в Рязанской области, их обслуживает филиал "Касимовское УПХГ" ООО "Газпром ПХГ".

Согласно данным мониторинга "Интерфакса", ООО "ГазЭнергоСервис" по итогам 2016 года заняло восьмое место среди крупнейших компаний - подрядчиков по строительству объектов нефтегазовой инфраструктуры с выручкой почти 22 млрд рублей. Примерно на такую же сумму "Газэнергосервис" в минувшем году заключил контрактов с группой "Газпром" . С начала 2017 года было заключено контрактов с группой "Газпром" на 16,34 млрд рублей.

Сихарулидзе после завершения спортивной карьеры был депутатом заксобрания в родном Санкт-Петербурге, в 2008-2012 годах - депутатом Госдумы (Фракция "Единая Россия").

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}