Хроника fn-volga.ru

Володин одобрил списание Киргизии 14 миллиардов рублей госдолга

Сегодня, 28 июня, спикер ГД РФ Вячеслав Володин находится с рабочим визитом в Киргизии, сообщает ТАСС. В поездке председатель Госдумы планирует решить вопросы межпарламентского взаимодействия и гармонизации киргизского и российского законодательства в различных сферах.

володин,спикер госдумы,долги

Во время визита Володин высказался о списании Россией долгов Киргизии.

«Это решение, по мнению всех наших коллег, независимо от того, какие они политические силы представляют, правильное, потому что оно направлено на стратегическое партнерство и на развитие отношений. (...) Если смотреть в будущее, то, конечно, такие решения будут хорошей основой для развития отношений», - уверен Володин.

Ранее, уточняет ТАСС, стало известно о списании 240 миллионов долларов США долгов соседней республике (около 14,2 миллиарда рублей в пересчете по курсу ЦБ на 29 июня).

Напомним, на прошлой неделе пользователи интернета активно обсуждали видеообращение россиянки Ларисы Злотниковой к президенту РФ Владимиру Путину. Женщина попросила главу государства простить долги населению.

«Украине миллиардные долги прощаем! Там у нас правы-неправы – всех прощаем, ко всем добрые! Но нас спасите, пожалуйста, простите нам долги по ЖКХ, по микрокредитам. Вы знаете эту систему по микрокредитам, в какие мы долги влезли – занимали пять тысяч рублей, чтобы перекрутиться, а потом, если не перекручиваешься, всё. По кредитам мы просто подыхаем. Спасите нас, Владимир Владимирович, мы подыхаем. Спасите свой простой народ!» - сказала женщина в видео. Позже видеозапись была удалена.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}