Хроника Анна Красноперова theins.ru

Сын генпрокурора Игорь Чайка стал членом генсовета «Деловой России»

Сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь стал членом генерального совета общественной организации «Деловая Россия». Об этом Игорь Чайка заявил в интервью RNS.

сын,чайка,генпрокурор,Деловая Россия

«Я теперь член «Деловой России» и вхожу в генсовет», — сказал он. По его словам, голосование о его членстве в совете прошло в пятницу, 3 марта. Чайка отметил, заявление он «подал ранее».

Игорь Чайка — младший сын генпрокурора Юрия Чайки. В 2014 году Игорь занимал должность советника губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, а потом стал заниматься предпринимательской деятельностью.

Как напоминает РБК, в августе 2015 года компания подконтрольная Чайке выиграла два 15-летних контракта на вывоз мусора в районах Москвы. Сумма обоих контрактов составила более более 42,6 млрд руб. В марте 2015 года Чайка зарегистрировал компанию «Русский экспорт», которая занимается оптовой торговлей зерном, семенами, кормами для сельскохозяйственных животных, кофе и какао. Компания консолидирует данные товары производителей из России, занимается их транспортировкой, таможенным оформлением, сертификацией, а затем продает в Китай.

Компания Чайки «Агрорегион» вложит более 2,5 млрд руб в создании комплекса по выращиванию грибов. Она планирует занять 20% рынка шампиньонов Москвы и Московской области, писали в мае 2016 года «Ведомости».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}