Хроника Александра Воздвиженская rg.ru

Медведев освободил Алексея Ведева от должности замглавы МЭР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра экономического развития Алексея Ведева по его же просьбе. Распоряжение об этом опубликовано 27 февраля на официальном портале правовой информации

ведев,министерство экономического развития,заместитель минимстра,отставка

20 февраля СМИ со ссылкой на источники в ведомстве сообщали, что Алексей Ведев уже написал заявление об уходе. Это произошло после того, как ведомство возглавил Максим Орешкин, бывший ранее заместителем министра финансов, после увольнения Алексея Улюкаева с министерской должности в связи с утратой доверия.

Алексею Ведеву 56 лет, он окончил факультет кибернетики в Московском инженерно-физическом институте, затем прошел курс Гарвардского университета по направлению "использование моделей равновесия в экономике", а после обучался в Международном институте прикладного системного анализа.

Работал в том числе в Центральном экономико-математическом институте РАН, параллельно возглавлял журналы об экономике и финансах. Прошел путь от банковского консультанта и эксперта до замминистра экономического развития. В какой сфере и на какой должности он будет работать далее, пока неизвестно.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}