Хроника ИА «Росбалт» rosbalt.ru

Патрушев обсудил в Китае проблему «цветных революций»

В Пекине прошли российско-китайские консультации по вопросам юстиции, общественной безопасности и правопорядка. Их провели секретарь Совбеза Российской Федерации Николай Патрушев и член Политбюро ЦК КПК, секретарь политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу и член Госсовета КНР, министр общественной безопасности Го Шэнкунь.

Патрушев обсудил в Китае проблему «цветных революций».

«Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества по линии генеральных прокуратур, взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью, распространением наркотиков, нелегальной миграцией. Отдельное внимание уделено сфере информационной безопасности», — отмечается в сообщении на сайте Совбеза.

Рассмотрены также проблемы «цветных революций», планы сотрудничества на антитеррористическом направлении, а также вопросы международной правовой помощи и сотрудничества в сфере юстиции.

Стороны подтвердили намерение продолжать совместно и согласованно реагировать на формирующиеся угрозы международной, региональной и национальной безопасности, совершенствовать законодательство в области борьбы с терроризмом и экстремизмом с учетом анализа национального и зарубежного опыта, а также договорили вести постоянную работу на уровне экспертов и ведомств двух стран по вопросам, обсужденных в ходе консультаций.

С российской стороны в консультациях участвовали представители Генпрокуратуры РФ, Следственного комитета РФ, министерства юстиции РФ, министерства внутренних дел РФ, МИД РФ, ФСБ России, специалисты аппарата Совбеза РФ. С китайской — представители Верховной народной прокуратуры, МИД КНР, Минюста КНР, министерства государственной безопасности КНР и министерства общественной безопасности КНР.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}