Скандалы&Слухи&Стук NEWSru.com newsru.com

Секретариат президента Украины: премьер Тимошенко работает на Россию

Секретариат президента Украины обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко "в системной работе в интересах России".

Секретариат президента Украины обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко "в системной работе в интересах России". Кадр: Первый канал.

Замглавы секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что в этой работе "Тимошенко перешла свой Рубикон и дороги назад у нее нет. Именно этим продиктована ее позиция в отношении войны в Грузии. Премьер лишена возможности политического маневра".

По словам чиновника, Киев располагает информацией о том, что "руководство России с особым вниманием рассматривает вопрос о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко на президентских выборах после выполнения условий ее пассивной позиции в конфликте с Грузией".

Кислинский также назвал фамилии ряда украинских политиков из так называемого штаба "Выборы 2010", которые занимаются реализацией этого политического проекта, а также сообщил, что "на поддержку Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов".

В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что "работа предвыборного штаба Тимошенко уже фактически началась, к ней присоединяются украинские промышленно-финансовые группы".

Замглавы секретариата президента сказал, что "Тимошенко со своим ближайшим окружением сейчас находится на Сардинии, где созывает под свои знамена "вчерашних" политиков, желающих взять реванш у Ющенко за поражение на выборах в 2004 году.

Секретариат президента предполагает, что вскоре начнется "разнузданная информационная кампания, польются потоки лжи и шумовые эффекты относительно новой политической реформы или попыток импичмента президента". Кислинский заявил, что имеющиеся материалы "передаются в правоохранительные органы для детального изучения".

По его словам, "общество должно услышать ответ на вопрос, как далеко могут зайти политики, где заканчивается политическая борьба и начинается предательство национальных интересов".

Заявление Кислинского расценивают в Киеве как начало нового витка противостояния между президентом и премьер-министром, отмечает агентство.

Напомним, что Кислинский не первый раз говорит о якобы имеющихся договоренностях между премьером Тимошенко с руководством России. Ранее, сообщало агентство NEWSru.ua, замглавы секретариата президента заявил, что есть информация об определенных договоренностях "у БЮТ ("Блока Юлии Тимошенко") и ее лидера с Россией о поддержке на будущих президентских выборах".

Кроме того, по словам Кислинского, существует договоренность, что отдельные бизнес-круги, которые являются спонсорами этой политической силы, и "Газпром" достигли договоренности относительно реализации общих проектов по транспортировке и реализации газа в Украину и Европу.

А 14 августа секретариат Ющенко обвинил премьера Тимошенко в "страусиной политике" в связи с отсутствием заявлений по грузино-осетинскому конфликту.

На предыдущее заявление замглавы секретариата президента ответил вице-премьер Григорий Немыря. Он назвал "вызовом" слова Кислинского о теневых договоренностях.

По словам Немыря, "поскольку заявление было сделано не уполномоченными людьми, правительство не намерено на него реагировать".

"Мы надеемся, что президент должен был бы отреагировать на подобные заявления не первых, но и не последних технических работников вспомогательной служб", - подчеркнул вице-премьер. Он также отметил, что "отсутствие реакции вынуждает думать, что такие заявления или поддерживаются или поощряются". "Мы не думаем, что это так, однако надеемся, что со стороны президента будет соответствующая реакция", - сказал Немыря.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}