Скандалы&Слухи&Стук "Твой день" kasparov.ru

АЭРОДРОМ-2008

Патрушев собирается вступить в "Единую Россию".

Николай Патрушев. Фото: ИТАР-ТАСС.

Глава ФСБ Николай Патрушев собирается вступить в "Единую Россию", сообщает газета "Твой день". По сведениям издания, он ведет переговоры с руководством партии о скором вступлении в нее.

Издание предполагает, что таким образом Патрушев решил заранее застраховаться от политических рисков, связанных с выборами 2008 года, и намерен стать единороссом еще до мартовских региональных выборов. Предполагается, что наличие Патрушева в их рядах прибавит единороссам скорее политического веса, чем голосов на выборах.

Источник издания заявил, что вступление Патрушева в партию решено практически на 100 процентов. "Другое дело, что фигура такого уровня простым партийцем стать не может", – заявил источник издания в Администрации президента. - "Судя по всему, на него подействовало вступление в партию власти главы Рособоронэкспорта Сергея Чемезова, который сразу же вошел в Бюро Высшего совета "Единой России".

В "Единой России" официально информацию о новом соратнике не подтверждают. Неофициально же говорят о том, что "все очень вероятно", и даже свою шутливую версию привлечения Патрушева в партию придумали.

Источник издания в "Единой России" напомнил изданию, что Николай Платонович в новогодние праздники летал в Антарктиду вместе с вице-спикером Госдумы единороссом Артуром Чилингаровым. По его мнению, там у них было много времени, чтобы обсудить совместное политическое будущее.

Как предполагают журналисты, вслед за директором ФСБ партбилеты "ЕдРа" получат еще несколько министров. Для единороссов накануне выборов в Госдуму важно заполучить в свои ряды высокопоставленных чиновников, тем более что региональные элиты все чаще смотрят в сторону прямого соперника партии власти – "Справедливой России". А так, к примеру, ни у одного руководителя ФСБ в регионах не возникнет вопроса, кому помогать. Да и министрам хочется застраховаться от "политических неожиданностей" 2008 года.

Между тем, в октябре председатель совета директоров ОАО "Самарский резервуарный завод", двоюродный брат российского президента Игорь Путин написал заявление о выходе из партии "Единая Россия" и подал документы на вступление в Российскую партию жизни. Он объяснил свое решение с "той деструктивной позицией, которую заняли представители "Единой России" относительно выборов мэра Самары".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}