Скандалы&Слухи&Стук vedomosti.ru

Суд арестовал экс-главреда Tatler Романовского по делу о вымогательстве

Тверской суд Москвы отправил бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского в СИЗО на два месяца по делу о вымогательстве в особо крупном размере у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Как передает корреспондент «Ведомостей», судья Анатолий Беляков отказал стороне защиты в отложении процесса и согласился со следствием, заключив Кузьмина под стражу до 24 декабря.

Адвокат Романовского Гаджи Алиев заявил о несогласии с избранной мерой пресечения.«Завтра обязательно подадим апелляционную жалобу», – сказал он.

Ранее также до 24 декабря был арестован и другой фигурант этого дела – коммерческий директор «Осторожно Media» телеведущей Ксении Собчак Кирилл Суханов.

Суханов и Романовский были задержаны накануне, они оба обвиняются по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в особо крупном размере»). По этой статье им грозит до 15 лет тюрьмы. В материалах дела говорится, сообщал ранее ТАСС, что обвиняемые опубликовали статью в Telegram-канале «Тушите свет» с информацией о Чемезове, которая может «причинить существенный вред правам и законным интересам» потерпевшего и его близких. За удаление сведений от Чемезова они требовали 11 млн руб.

На суде Суханов заявил, что готов признать вину в получении 800 000 руб., а также принести публичные извинения Чемезову, передавали «РИА Новости». Средства он получил при задержании.

По информации ТАСС и RT, по этому делу в качестве подозреваемой проходит и Ксения Собчак. Сегодня в загородном доме Собчак в Подмосковье прошли обыски, изначально сообщалось, что у самой Собчак процессуального статуса нет, однако позже стало известно, что у оперативников было на руках постановление о ее задержании, но ей удалось скрыться. По информации ТАСС, сегодня ночью она уехала в Литву через Белоруссию. Сообщалось, что она запутала следователей купленными авиабилетами и в Дубай, и в Турцию.

Опубликовано: 26/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}