Скандалы&Слухи&Стук Дмитрий Серков rbc.ru

Силовики задержали начальника контрольно-ревизионного управления МЧС

Чиновник проработал в МЧС три месяца. По словам одного из источников РБК, Репина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Его дело ведет УФСБ по Омской области

В четверг, 20 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали начальника контрольно-ревизионного управления Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Репина. Об этом РБК сообщил источник в МЧС, информацию подтвердил другой источник, близкий к этому министерству.

«Известно, что Репин находится на допросе, статус его пока неизвестен», — сообщил источник.

Репина задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, говорит источник в МЧС. В управлении ФСБ по Омской области было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере, максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы). По предварительной информации, задержание Репина не связано с его деятельностью в МЧС, говорит один из собеседников РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу МЧС.

На сайте ведомства говорится, что Репин, государственный советник второго класса, родился в рабочем поселке Крутая горка города Омска. В 1990-е годы он работал в администрации Омской области, а позднее занимал руководящие должности на предприятиях «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства» и «Радиозавод им. А.С. Попова». С 2012 по 2022 год руководил управлением ФНС по Омской области. В июле этого года он был назначен руководителем контрольно-ревизионного управления МЧС.

Опубликовано: 20/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}