Скандалы&Слухи&Стук regnum.ru

В Москве получили повестки глава ИТ-компании и пять сотрудников с бронью

Москва, 14 октября 2022, 09:58 — REGNUM Несмотря на предоставленную Минцифры РФ отсрочку, генерального директора и еще пятерых сотрудников ИТ-компании ООО «РДЛ-Телеком» в Москве направили в военкомат Лефортово. Об этом 14 октября сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что Минцифры РФ обратилось с просьбой к главному военному прокурору провести проверку по этому факту.

«По всем шестерым сотрудникам «РДЛ-Телеком», получившим повестку, направлены правительственные телеграммы за подписью [главы Минцифры] Максута Шадаева. На момент предоставления комментария троих сотрудников отпустили, трое находятся в военкомате», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также указывается, что получившие отсрочку от Минцифры РФ сотрудники указанной компании, включая гендиректора, получили повестки от управы Юго-Восточного административного округа Москвы о необходимости явиться на следующий день в мобилизационный пункт Объединенного военного комиссариата Лефортово.

При этом уточняется, что все шесть сотрудников были приписаны к другим ОВК и при входе у них изъяли паспорта и военные билеты, после чего сотрудники полиции отказывались их выпускать, несмотря на отсрочку.

Кроме того, отмечается, что после этого «РДЛ-Телеком» направила на имя военкома заявление, а также запрос в Минцифры, однако полученные подтверждения об отсрочке в военкомате принимать не стали.

Опубликовано: 14/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}