Скандалы&Слухи&Стук rtvi.com

Два самолета Москва — Ереван приземлились в Минводах. Причины неизвестны

Пассажирский самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший 27 сентября в 17:00 из Москвы в Ереван (рейс SU7072), по неизвестным причинам приземлился в аэропорту Минеральных Вод. Об этом RTVI сообщил один из пассажиров рейса.

В этот же аэропорт направлен следующий рейс (SU1868), также следовавший из Москвы в Ереван, но вылетевший на час позже.

Оператор службы поддержки перевозчика подтвердил RTVI информацию о том, что оба рейса направлены в Минеральные Воды, однако не смог назвать причину: «Вижу, что рейсы действительно были задержаны и отменены, по какой причине — у нас, к сожалению, информации нет».

В информационной службе аэропорта Шереметьево тоже не смогли пояснить, почему самолеты приземлились в Минводах.

«Они возвращаются, получается, во время полета, у них направление идет в Минеральные Воды. По какой причине их разворачивают — мы не можем ответить на этот вопрос», — сказали RTVI в Шереметьево.

По состоянию на 22:00 мск на сайте Flightradar24 оба рейса не отображались.

Один из читателей телеграм-канала RTVI сообщил редакции, что пассажирам рейса объявили о том, что самолеты, направляющиеся в Ереван, имеют двойную регистрацию. Предположительно, из-за этого Армения отказалась принимать борты, которые в итоге приземлились в Минеральных водах. Официальных комментариев от авиакомпании на этот момент нет. RTVI отправил запрос в «Аэрофлот».

После начала военной операции на Украине в рамках противодействия санкциям правительство России приняло решение о регистрации части авиапарка в национальном государственном регистре воздушных судов.

Еще один самолет должен был вылететь в Ереван из Москвы (рейс SU 7076) 27 сентября в 21:00, однако теперь время вылета изменено на 28 сентября 00:35. По словам представителя информационной службы аэропорта Шереметьево, пока он значится как «направленный в Ереван».

Опубликовано: 27.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}