Скандалы&Слухи&Стук Ольга Лазарева rtvi.com

В Белгородской области контрактник сбежал с АК и патронами. Baza сообщает о его поимке

В ночь на 23 сентября в Волоконовском районе Белгородской области сбежал военнослужащий с автоматом и патронами, сообщило издание «Бел.ру» со ссылкой на собственные источники. По данным телеграм-канала Baza, он уже задержан.

По данным «Бел.ру», мужчина сначала скрылся на грузовом «Камазе», который бросил в районе поселка Волоконовка и угнал ВАЗ 2107, после чего двинулся в сторону Курской области. «По факту происшествия работает военная полиция», — уточняет издание. Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ добавляет, что розысками беглеца занимались Росгвардия и МВД. По его данным, при себе у контрактника был автомат Калашникова со 120 патронами.

В сообщении «Базы» говорится, что беглеца зовут Виктор Перекипский, он москвич и подписал контракт на военную службу месяц назад. Обстоятельства задержания не приводятся. В информационном сообщении о побеге, фото которого опубликовал ВЧК-ОГПУ, мужчина назван Виктором Перегибским. Телеграм-канал «Белгород 01» утверждает, что сбежавшему контрактнику 43 года.

Baza пересказывает слова родных беглеца, которые последний раз связывались с ним три дня назад. В том разговоре мужчина, до этого обычно не говоривший о своей службе, «пожаловался на выплаты по контракту». Он думал его расторгнуть, но узнал о принятых поправках и понял, что уволиться ему не получится», — передает телеграм-канал рассказ родственников сбежавшего.

Опубликовано: 24.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}