Скандалы&Слухи&Стук Валерий Лавский kommersant.ru

Омские следователи проверят инцидент с участием депутата горсовета по поручению главы СКР

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления ведомства по Омской области Олегу Винникову провести проверку обстоятельств инцидента с депутатом горсовета Омска Анной Степаненко. Поводом для проверки послужило обращение к руководителю СКР одного из омских депутатов Госдумы РФ.

В сообщении СКР указывается, что, согласно обращению депутата Госдумы РФ, «Анна Степаненко вместе с коллегой по партии в ходе бытового конфликта с соседкой пыталась ворваться к ней в квартиру, а после заявления потерпевшей в полицию потребовала продать жилье и съехать».

Фамилия депутата Госдумы РФ в сообщении СКР не называется. По данным сайта регионального отделения (РО) ЛДПР, обратился к Александру Бастрыкину депутат от этой партии Сергей Каргинов. «Считаю, что подобное поведение несовместимо с высоким званием народного избранника. Попросил взять ситуацию на контроль, провести всестороннее, объективное расследование и дать правовую оценку этому инциденту»,– сообщил он.

Анна Степаненко 11 сентября была избрана депутатом омского горсовета от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». В одномандатном округе №32 за нее проголосовало 1 682 избирателя – на 1,1 тыс. больше, чем за ближайшего конкурента. По данным сайта РО «Справедливой России», госпожа Степаненко является одним из трех членов бюро совета регионального отделения.

Опубликовано: 20.09.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}