Скандалы&Слухи&Стук paperpaper.ru

Мундепов, требовавших отстранить Путина в «связи с госизменой», вызвали в полицию для обвинения в «дискредитации» власти

Четверо депутатов петербургского муниципального округа «Смольнинское» получили вызов в полицию для составления протоколов о «дискредитации» действующей власти. Об этом «Бумаге» сообщил депутат Никита Юферев.

Управление МВД по Центральному району Петербурга прислало депутатам сообщения, в которых говорится, что 7 сентября мундепы совершили «действия направленные на дискредитацию действующей власти. Сообщения от полиции опубликовали в соцсетях Никита Юферев, Дмитрий Балтруков, Диана Серая и Дмитрий Палюга.

На вопрос о том, получил ли такие приглашения кто-либо еще Юферев пообещал ответить позднее.

Что нужно знать. Ранее депутаты совета МО «Смольнинское» принял решение обратиться к депутатам Госдумы с предложением выдвинуть обвинение в госизмене против президента Путина. Мундепы хотят добиться отстранения президента с его должности. По их мнению, решение начать войну «привело к гибели российских трудоспособных граждан, проблемам в российской экономике, милитаризации Украины и расширению НАТО на восток», чем «нанесло вред безопасности России и ее граждан».

Опубликовано: 9 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}