Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Сотрудники «Мосводоканала», командированные в ЛНР, пожаловались на невыплату зарплаты

Работники «Мосводоканала», находящиеся в командировке в Луганской Народной Республике, записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Они жалуются, что работают без трудовых договоров и не получают зарплату, сообщает URA.RU.

«Мы трудовой коллектив из России, находимся в командировке от акционерного общества „Мосводоканал“ в Луганской области город Счастье. Обращаемся к президенту России Владимиру Путину с помощью в решении проблемы с оплатой труда. Принимая решение приехать на восстановление ЛНР, мы даже не подозревали, что можем быть обмануты, учитывая какое внимание общественности привлечено к данной проблеме. Работаем без трудового договора. Наши требования не были удовлетворены. Просим вашего содействия», — заявил один из рабочих в видеообращении на фоне толпы коллег.

«Мосводоканал» не комментирует ситуацию.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила, согласно которым государственные и иные организации должны будут выплачивать сотрудникам зарплату в двойном размере во время их командировок в Донбасс «и на иные территории».

Сохраняемая средняя заработная плата (средний заработок) будет выплачиваться в рублях в двукратном размере. Суточные таким работникам пообещали выплачивать в размерах, установленных соответствующим постановлением правительства; такой же принцип действует при возмещении расходов по найму жилого помещения. При этом указано, что работодатель «вправе выплачивать в период их пребывания в служебных командировках на указанных территориях безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов».

Опубликовано: 13 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}