Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Эксперт: Оперативно-следственные действия в банке «Траст» могут быть связаны с Эльвирой Набиуллиной

Как сообщает «Правда.Ру», в московском офисе банка «Траст» проведены оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых прошли обыски и задержания менеджеров банка. Среди взятых под стражу — Дмитрий Попков, занимающий должность директора департамента специальных проектов банка «Траст».

После объединения Банком России нескольких попавших под процедуру санации кредитных организаций в группе «Открытие» банк «Траст» в составе этой группы осуществлял возврат активов, выведенных из банков до начала санации, а также занимался непрофильными активами.

В правительстве РФ планировалось объединить группу «Открытие» с государственным банком ВТБ. Как утверждает «Правда.Ру», наблюдатели связывают следственные действия в банке «Траст» с попыткой оказать давление на противников объединения «Открытия» с ВТБ, среди которых называют руководителя «Траста» Александра Соколова, президента ФК «Открытие» Михаила Задорнова и главу Центрального банка РФ Эльвиру Набиуллину.

«У главы ЦБ накопилось слишком много высокопоставленных недоброжелателей, и не исключено, что одной из целей произведенных следственно-оперативных мероприятий является желание сделать ей прозрачный намек уйти в отставку, — считает вице-президент Академии реальной политики Сергей Соловьев. — Как известно, она возражала против объединения банка „Открытие“ с банком ВТБ, а также принимала много других решений, которые могли не понравиться участникам рынка. Все это могло обусловить очередную атаку на председателя Центробанка», — полагает эксперт.

Опубликовано: 5 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}