Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Осужденного за рекордную взятку на 3 млрд рублей депутата Белоусова объявили в розыск

Приговоренный к 10 годам колонии депутат Госдумы Вадим Белоусов объявлен в розыск. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Мосгорсуд. Как пояснили в пресс-службе суда, Белоусов не явился на оглашение приговора «без уважительных причин». Защита подсудимого объяснила его отсутствие «занятостью».

Как пояснили в пресс-службе суда, Белоусов не явился на оглашение приговора «без уважительных причин». Защита подсудимого объяснила его отсутствие «занятостью».

Местонахождение Белоусова на данный момент не установлено.

Парламентария признали виновным в получении взяток в размере 3 млрд 250 млн рублей. Эта сумма стала рекордной в истории России.

Теща Белоусова получила по этому же делу пять лет условно.

По версии следствия, обвиняемые получили взятку от представителей дорожно-строительного холдинга за общее покровительство их деятельности.

Опубликовано: 3 августа 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}