Скандалы&Слухи&Стук Слава Кутепов rtvi.com

Военкор Сладков отрицает, что на внедорожнике сбил женщину в Луганской области

Военный корреспондент Александр Сладков, освещающий конфликт на Украине с российской стороны, отрицает, что он сбил женщину в Луганской области. Ранее украинские журналисты сообщили, что военкор может быть причастен к ДТП, так как свидетели происшествия видели номер, предположительно, его автомобиля.

Сладков опубликовал ролик, в котором он, купаясь в бассейне, говорит о своей непричастности к аварии.

«Ну, видно, что я не в тюрьме. Конечно, [я] никого не давил. Находился в другом месте в это время. И давненько не был в ЛНР. На самом деле, конечно, бред сивой кобылы. Даже не переживайте», — сказал Сладков.

До этого военкор опубликовал еще одно видеообращение, в котором он, судя по всему, намекает на то, что ролик, который был, предположительно, снят на месте аварии, постановочный.

«Вынужден признаться. Раскрыли меня. <…> Центральное место в этом детективе занимает бабушка, которая говорит: «Да, помню этот номер. Р04214521480, с пятнышком на крыле и помятым зеркалом черный внедорожник»», — иронизирует Сладков.

Обвинения в адрес Сладкова

О том, что Сладков может быть причастным к аварии, 22 июля в своем Telegram-канале написал украинский журналист Денис Казанский. Он, в частности, опубликовал видеозапись, которая была снята, предположительно, на месте аварии. Автор ролика подходит к окровавленному трупу, накрытому белой простыней, и спрашивает: «Что случилось?». На заднем фоне ему отвечает женщина: «Сбили, черный внедорожник, Toyota, Р042». Мужчина уточняет: «Это кто [сбил], украинцы, укропы, или наши?». Женщина говорит: «Нет, это русские».

Казанский утверждает, что автомобиль, номер которого называет женщина на видео, принадлежит Сладкову — об этом рассказывалось в репортаже от 11 июля на телеканале «Вести. Дон», который в данный момент удален с сайта канала. Впрочем, журналист опубликовал скриншот из репортажа, на котором видно номер внедорожника, подаренного Сладкову: Р042HP.

Кроме того, как утверждает Казанский, ему пришло сообщение от источника в Луганской области, который рассказал, что свидетельницу аварии, жительницу Варваровки Людмилу Громову, якобы, «куда-то увезли» люди с автоматами. Сама авария, по словам источника, произошла 13 июля.

Александр Сладков — российский военкор, который работает на ВГТРК. Он освещал множество конфликтов, в том числе Приднестровский, грузинско-абхазский, войну в Чечне, а также войну России и Грузии. Сейчас Сладков освещает российско-украинский конфликт.

Опубликовано: 23.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}