Скандалы&Слухи&Стук Ольга Селезнева newsnn.ru

Воспитатель дзержинского детсада пожаловалась на коррупцию и низкие зарплаты

Воспитатель одного из детских садов в Дзержинске пожаловалась на коррупцию и низкие зарплаты в учреждении. В администрации Дзержинска, отвечая на запрос NewsNN, заверили, что по данным фактам проводится проверка.

Женщина рассказала в соцсетях, что ей, как и другим воспитателям, приходится работать за копейки. По ее словам, причина кроется в растрате бюджетных средств. Кроме того, работница рассказала, что часто заведующие забирают продукты с кухни себе домой.

«Неужели они не боятся и думают, что мы настолько глупы? И вообще работники вокруг или родители, идя за ребенком вечером, видят заведующую с сумками. Ну, смешно же», — отмечает жительница Дзержинска.

В связи с поступившими жалобами, как рассказали NewsNN в департаменте образования, в июне–июле был проведен мониторинг использования бюджетных средств в четырех дошкольных учреждениях. При этом в ведомство сигналы о фактах коррупции или растраты бюджетных средств не поступали.

Опубликовано: 15 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}