Скандалы&Слухи&Стук ria.ru

Суд арестовал директора научного центра академии ракетных наук Грудзинского

В Москве суд арестовал главу академии ракетных наук Грудзинского по делу о мошенничестве

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Басманный районный суд Москвы арестовал директора научного центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук Андрея Грудзинского по подозрению в мошенничестве.
"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Грудзинского", — сказали в суде.
Он проходит в качестве подозреваемого по двум эпизодам крупного мошенничества (часть 4 статьи 159 УК России).
В суде уточнили, что он занимает должность директора научного центра высоких технологий создания вооружения, военной и специальной техники ФГБУ "Российская академия ракетных и артиллерийских наук".

Опубликовано: 07.07.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}