Скандалы&Слухи&Стук fontanka.ru

Бывший замначальника МЧС Гурович задержан по делу о хищении 350 млн рублей

Уволенный меньше трех месяцев назад с поста замглавы МЧС Андрей Гурович стал фигурантом дела на 350 млн рублей.

Накануне обыски прошли не только у него дома, но и в десятке мест, где живут и работают сотрудники МЧС, сообщает 13 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Дело о «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий» было возбуждено, по данным издания, после проверки расходования средств, выделенных на строительство мобильных и быстровозводимых госпиталей для заболевших ковидом. По материалам ФСБ, при строительстве такого лечебного заведения в Мурманске было похищено порядка 350 млн руб. Курировал стройку Гурович.

Однако он свою причастность к хищению отрицает. СК вышло с ходатайством об аресте бывшего замначальника МЧС в Басманный суд.

Андрей Гурович был замглавы МЧС с 2018 года и курировал тыловые вопросы. До этого работал в различных коммерческих структурах и Госдуме. В 2006 году перешел на работу в Федеральную миграционную службу, пройдя путь от советника директора по экономическим вопросам до начальника управления тылового обеспечения ФМС России. В 2010 году перешел в Федеральное казначейство на должность замначальника административного управления, в июне 2010 года возглавил это управление. 12 мая 2015 года назначен руководителем управления Федерального казначейства по Москве, откуда и перешел в спасательное ведомство.

Опубликовано: 13 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}