Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

Замглавы «Аэрофлота» Александрова приговорили к семи годам колонии по делу о мошенничестве

Гагаринский суд Москвы в пятницу вынес приговор в отношении заместителя гендиректора «Аэрофлота» Владимира Александрова, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Он был признан виновным ч. 4 ст. 159 УК РФ. Судья Ольга Арбузова назначила ему наказание в виде семи лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Бывшего топ-менеджера «Аэрофлота» задержали осенью 2019 года и обвинили в хищении у авиакомпании более 250 млн рублей. По данным следствия, в 2016–2018 годах он заключил несколько контрактов на десятки миллионов с адвокатской коллегией «Консорс», а потом похитил эти деньги вместе с подельниками.

Московский суд вынесен приговоры и другим фигурантам дела. Так, экс-начальница отдела взаимодействия с органами государственной власти авиакомпании Татьяна Давыдова получила 6,5 лет колонии общего режима, адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец — 6,5 лет и шесть лет лишения свободы соответственно.

Опубликовано: 8 июля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}