Скандалы&Слухи&Стук astv.ru

"Саранча нищебродствующих пакетников": камчатский министр резко высказался о бюджетных туристах

Алексей Кумарьков считает, что дешёвые туры не несут пользы экономике региона

Вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева оценила стоимость недельного тура на Камчатку в 45 тысяч рублей. С ее расчетами не согласился глава Минприроды края Алексей Кумарьков.

Как передавало ИА "Кам 24", московский эксперт заявила, что на 45 тысяч рублей туристы могут себе позволить перелет, проживание и питание на полуострове. По мнению Ольги Санаевой, этой суммы должно хватить на неделю или даже больше. Она упомянула, что полет чартерным рейсом туда и обратно обойдется в 16 тысяч рублей. Таким образом, на проживание и питание эксперт отводит 29 тысяч рублей.

В существовании, а также в целесообразности таких дешевых туров усомнился камчатский министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков. Об этом он написал в социальной сети. Министр не согласился с суммой, на которую, как полагает Санеева, турист может прожить в крае. При этом он отметил, что рост цен в последнее время почувствовал и на своем кармане.

"Что можно себе позволить на эти деньжищи в Петропавловске? Максимум - Bed and Breakfast. Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники", - написал Кумарьков.

Еще более нереалистичным министр счел утверждение, что на 29 тысяч можно отдохнуть на берегу океана, в гостиницах у горячих источников, познакомиться с местной кухней, порыбачить и понаблюдать за китами. В целом же сама идея дешёвых туров на полуостров, как полагает Алексей Кумарьков, не принесет пользы камчатской экономике. Зато может негативно сказаться на природе полуострова, поскольку, как отмечает чиновник, инфраструктура пока недостаточно развита для крупного потока туристов.

"И еще вопрос - а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно - чтобы к нам ехали "за дешево"? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?

Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно за…ть", - написал министр.

В завершение поста он обратил внимание на то, что эксперт Ольга Санаева является учредителем турфирмы. Причем на ее сайте министр нашел только шестидневные камчатские туры стоимостью от 72 тысяч рублей с человека.

Как сообщало ИА "Кам 24", Алексей Кумарьков - один из немногих руководителей в краевом правительстве, активно пользующийся социальными сетями. Причем он бывает довольно резок в оценках. Его пост о ж... мира, написанный во время путешествия по Забайкальскому краю, получил всероссийскую известность.

Исполнять обязанности главы Минприроды Камчатки Кумарьков начал в сентябре 2019 года, через два месяца он стал полноценным министром, избавившись от приставки врио в названии своей должности.

Опубликовано: 04/07/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}