Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

В Приморье двоих офицеров полиции задержали за вымогательство взятки

В городе Уссурийске в Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных и одного гражданского лица, подозреваемых в мошенничестве. Согласно материалам следствия, офицеры полиции, используя служебное положение, пытались обманом похитить 1 млн руб. у супружеской пары из Китая, сообщает пресс-служба краевого СУ СК РФ.

Оба полицейских работают в отделе по борьбе с организованной преступностью в управлении уголовного розыска МВД по Приморскому краю. Следствие не называет их имена, но известно, что оба — майоры.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на представителя следствия, граждане КНР нелегально торговали в Уссурийске медицинскими масками и перчатками. Полицейские заявили мужчине, что он якобы находится в международном розыске, и потребовали 1 млн рублей за то, чтобы не высылать его из РФ. Деньги он должен был передать через знакомого. Однако предприниматель «точно знал, что в розыске не находится, и обратился за помощью в УФСБ», рассказал собеседник издания.

В результате были задержаны сперва посредник с деньгами, а потом оба полицейских. Возбуждены дела по статьям о покушении на мошенничество и о посредничестве во взяточничестве. В отношении офицеров полиции суд избрал меру пресечения: один был заключен под стражу, второй помещен под домашний арест. Руководство регионального УМВД назначило служебную проверку.

Опубликовано: 03/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}