Скандалы&Слухи&Стук Данияр Мешиев versia.ru

Теймураз и его друзья. Что общего у Тимофея Кургина, адвокатской конторы «А-ПРО» и Алексея Ушамирского?

Издание The Moscow Post продолжает изучать нюансы биографии авторитетного бизнесмена Тимофея Кургина. Он, к слову, сам подстёгивает интерес журналистов к своей персоне. В явных попытках отбелить репутацию, по мнению следствия, соучастник убийства депутата Госдумы Скорочкина судится со СМИ, в том числе с редакцией «Версии». Похоже, что свежий материал наших коллег подсветил старых друзей и партнёров господина Кургина, многие из которых связаны с той самой адвокатской фирмой «А-ПРО».

Как мы помним, интересы Тимофея Кургина в судебных процессах по поводу журналистских расследований представляет адвокат компании «А-ПРО» Данила Пашуткин. По информации The Moscow Post, он является выходцем из адвокатской конторы FMG Group, которая также известна своими «авторитетными» клиентами. Коллега Пашуткина Антон Воробьев представляет в судах интересы бывшего депутата Самарской губернской Думы Алексея Ушамирского. Последний из упомянутых также пытается удалить из сети пару статей о своей бурной молодости.

<....>

Совсем недавно, в 2013 году, как пишет The Moscow Post, фамилия Ушамирского засветилась в истории с убийством предпринимателя Олега Дергилева, которого бандиты вывезли в лес и застрелили.

Связь между уважаемыми предпринимателями Кургиным и Ушамирским, нашлась даже в «Википедии». Страница, посвященная Олегу Дергилеву, во вкладке ведет на страницу про Сергея Скорочкина, убитого депутата Госдумы. Фигурантом этого дела был Теймураз Кургин (позднее сменивший имя на Тимофей). Это может быть объяснением тому, что следом за попыткой Кургина скрыть следы своего прошлого, Ушамирский решил подчистить и за собой, при чем с адвокатами той же юридической фирмы «А-ПРО».

Технология вымарывания правды

Упомянутые ранее адвокатские конторы FMG Group и «А-ПРО» также оказались связаны между собой. Так, партнером FMG Group является некий Алексей Евсеев. Человек со схожими данными проходил с Кургиным по делу об убийстве депутата и по причинам истекшего срока давности не был осужден на реальный срок.

Мы помним, что при отстаивании интересов своих клиентов компания «А-ПРО» Олега Попова прибегает к весьма своеобразным приемам. Находятся люди, которые называют себя авторами статей, опубликованных в СМИ. Далее от имени псевдоавторов подаются судебные иски о защите авторских прав. Причём ответчиками в таких делах становятся вовсе не средства массовой информации, а провайдеры, хостеры и регистраторы доменных имён. При таком раскладе издания даже не в курсе, что кто-то подает иски.

Некий клиент изворотливых адвокатов, который пытается вымарать из публичного доступа факты о своём прошлом, даже не упоминается в ходе судебных разбирательств. Ему не приходится опровергать журналистские расследования по существу. Более того, по искам псевдоавторов Мосгорсуд сразу же назначает обеспечительные меры, а именно блокировку оспариваемых публикаций. Без решения по существу дела!

Бывший силовик

К этой истории стоит добавить, что учредитель адвокатской конторы «А-ПРО» Олег Попов до 2001 года служил в следственных органах. Его специализацией было расследование преступлений в сфере экономической деятельности. По информации The Moscow Post, его связывают дружеские узы с Артемом Говядиным – сыном одиозного бизнесмена Сергея Говядина, который известен своими связями среди людей в погонах.

«А-ПРО» когда-то выступала в интересах Игоря Романова, который представлял интересы основателя ТЦ «Три Кита» Сергея Зуева. Господин Зуев подозревал своего юриста в рейдерском захвате предприятия. Он не смог отстоять в суде свои интересы, вследствие чего полностью потерял контроль над бизнесом.

Также, The Moscow Post называет среди возможных клиентов «А-ПРО» Самвела Карапетяна. Как писал депутат Госдумы Валерий Рашкин в своем блоге: «Адвокатское бюро «А-ПРО» имеет репутацию абсолютно беспринципных дельцов, которые не гнушаются ничем, в том числе подкупом и шантажом. С их методами я знаком не понаслышке, поскольку именно адвокатское бюро «А-ПРО» и Олег Попов представляли интересы группы компаний «ТАШИР» в борьбе с жителями Мичуринского проспекта, выступившими против строительства «дома-монстра» - очередного проекта «ТАШИР-Групп».

При этом, как пишет издание, Олег Попов может быть просто «лицом» «А-ПРО», а сама контора на деле якобы подконтрольна тому самому Тимофею Кургину. За автора журналистских расследований, которые пытается изъять из интернета последний, в судах себя выдаёт некто Джелиев Р.К. При этом единственным учредителем ООО «Управляющая компания «А-ПРО» является некий Таймураз Казбекович Джелиев.

Ситуация выглядит так, что группа людей, волей случая объединенная одним общим делом – защитой интересов «авторитетных» клиентов, создала адвокатскую фирму исключительно «для своих», ведь кому-то «герои 90-х» всё-таки должны доверять свои тайны.

Опубликовано: 05.10.2021
Отредактировано: 03.03.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}