Скандалы&Слухи&Стук tass.ru

По факту смерти экс-топ-менеджера "Лукойла" Субботина возбудили уголовное дело

Источник в правоохранительных органах сообщил, что следователи также проведут экспертизу на наличие у Александра Субботина в крови наркотиков

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Полицейские возбудили уголовное дело по факту смерти бывшего топ-менеджера "Лукойла" Александра Субботина, который накануне был найден в подвале дома в Мытищах. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, следователи также проведут экспертизу на наличие у него в крови наркотиков.

"Заявление о потере сознания в результате сердечного приступа поступило на пульт скорой помощи 8 мая. Прибывший на вызов врач констатировал смерть Субботина. По факту его смерти возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Мытищинского МУ МВД", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по делу назначен ряд экспертиз, "в том числе судебно-медицинская, которая должна установить как причину смерти, так и его состояние до приезда медиков в загородный дом в Подмосковье".

"По заявлению хозяина дома, уроженца Харькова Алексея Пиндюрина, Субботин прибыл к нему в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения накануне. Тело миллиардера находилось в подвале дома Пиндюрина, которого еще называют шаман Магуа, в комнате, используемой для проведения ямайских ритуалов вуду", - отметил источник.

Официальными комментариями органов следствия, правоохранительных органов, а также родственников Субботина ТАСС не располагает.

Опубликовано: 09/05/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}