Скандалы&Слухи&Стук Максакова Яна, Анна Скворцова popcornnews.ru

Исчезли бесследно: 122 квартиры и 227 авто Жириновского «утекли» в чужие руки

От несметных богатств политика осталась однушка и старая «Нива».

Владимир Жириновский никогда не притворялся бедным. Известно, что он владел десятками офисов, домов, квартир и земельных участков. Автопарк политика также поражал количеством и стоимостью машин. Коллеги по думскому креслу говорили, что именно Владимир Вольфович когда-то ввел моду на «Майбахи» среди депутатов.

«ВВЖ смело декларировал по 122 квартиры и 227 авто! Но с годами отчет о собственности Жириновского становился все меньше и меньше», — пишет «Комсомольская правда».
Однако, согласно декларации о доходах, в 2020 году у Владимира Жириновского были только однушка, служебные апартаменты площадью 436 кв. метров и старая «Нива». Шикарное имение на Рублевке народный избранник еще в 2018-ом подарил младшему сыну Олегу Эйдельштейну. Все остальное, по видимому, перешло политическим преемникам Жириновского.

***

Дома на 2,7 миллиарда рублей: где Владимир Жириновский жил и что оставил в наследство

По сведениям СМИ, политик владел сотнями квадратных метров элитной недвижимости.

Недавно журналисты выяснили, где на протяжении последних 20 лет жизни Владимир Жириновский проживал вместе со своей семьей.

Оказалось, что политик поселился в элитном коттеджном поселке на западе Москвы. Пятиэтажный дом лидера ЛДПР заметно выделяется на фоне остальных построек, так как имеет башню. Риелторы оценивают этот объект недвижимости площадью 1625 квадратных метров в 574 млн 864 тысячи рублей.

Однако особняк с башней может быть не единственным владением Жириновского в этом поселке. Как сообщают некоторые источники, у госдеятеля есть и другое же имущество — в общей сложности насчитывается 19 объектов, совокупная стоимость которых составляет 2,7 миллиарда рублей.

При этом в официальной декларации о доходах Владимира Вольфовича значится всего одна квартира. Она находится всего в получасе езды от центра столицы, сообщает портал MSK1.RU.

Опубликовано: 10 апреля 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}