Скандалы&Слухи&Стук versia.ru

Семьи Путина и Лаврова попали под новые санкции США

Вашингтон объявил о санкциях в отношении дочерей президента РФ Владимира Путина, а также членов семьи министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Их активы в США были заморожены.

В США сообщили о введении санкций против членов семьи президента РФ Владимира Путина и главы МИД России Сергея Лаврова. В частности, как сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации, под санкции попали дочери Владимира Путина, а также супруга Сергея Лаврова и его дочь. На сайте Белого дома представлен текст документа, где говорится, что ограничения, введенные против указанных персон, «отрезают их от финансовой системы США». Кроме того, будут заморожены все активы, которыми они владеют на территории Штатов.

Согласно заявлению, фигуранты санкционного списка, будучи членами семей высокопоставленных российских политиков», будто бы «обогатились за счет россиян», а также оказывают Кремлю поддержку, необходимую для продолжения спецоперации на Украине.

Ранее в Кремле дали оценку санкциям, которые Запад ввел в отношении Путина. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, западные страны, пойдя на такой шаг, переступили грань разумного.

Напомним, масштабные санкции со стороны стран Запада были введены после того, как Россия начала спецоперацию на Украине. Ограничения коснулись как целых секторов экономики, например, энергетического или транспортного, так и отдельных персон, в том числе, лично президента РФ Владимира Путина.

Спецоперация на Украине стартовала 24 февраля и продолжается до сих пор. Как заявил Путин, ее цель заключается в том, чтобы защитить от геноцида население Донбасса, а также в демилитаризации и денацификации Украины.

Опубликовано: 06.04.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}