Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Коммерсант»: Сотрудников секретного НИИ Минобороны обвиняют в хищении 5,3 млн рублей

235-й гарнизонный военный суд отправил под домашний арест начальника 101-го отдела сотрудника секретного военного предприятия ФГУП «18 ЦНИИ» Минобороны России Максима Чаровского. Подполковник вместе с двумя другими фигурантами обвиняется в махинациях при работе над спецпроектом «Электра», сообщает «Коммерсант».

Дело подполковника Максима Чаровского, его коллеги Алексея Нужненко и гендиректора ООО «ЮВС Авиа» Владимира Агамаляна расследуется по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2018 года Чаровский и Нужненко пролоббировали заключение с компанией Агамаляна договоры на выполнение составной части опытно-конструкторских работ «Электра-ОБ» «с целью создания технологических и конструкторских документов, изготовление опытного образца, проведение испытаний и серийного производства продукции». За участие в секретных разработках гражданским было выплачено более 5,3 млн руб.

Однако, как считают в ФСБ и СКР, все работы, предусмотренные контрактом, сотрудники ФГУПа могли выполнить своими силами, а выделенные партнерам деньги похитили и использовали по своему усмотрению.

Суд решил, что оснований для помещения в СИЗО военных нет и определил их под домашний арест.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Опубликован: 19 марта 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}