Скандалы&Слухи&Стук pasmi.ru

Вертолет и полотна Пикассо: у архитектора «дворца Путина» в Италии прошли обыски

Итальянские силовики провели обыски на четырех виллах архитектора Ланфранко Чирилло, которого считают архитектором так называемого «дворца Путина» под Геленджиком.

Из домов архитектора были изъяты вертолет Eurocopter EC130 стоимостью €2 млн и около 150 полотен известных художников, среди которых Пабло Пикассо, Поль Сезанн, Марк Шагал и Амадео Модильяни, сообщает местное издание Il Giornale di Brescia.

Чирилло, по данным газеты, подозревают в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и нарушении кодекса защиты культурной декларации.

О том, что Чирилло приложил руку к строительству дворца под Геленджиком, который расследователи приписывают президенту России Владимиру Путину, стало известно еще в 2012 году. Сам архитектор не отрицал, что проектировал строение, однако отмечал, что делал это для компании «Стройгазконсалтинга» и о связи с Путиным ничего не знает.

Опубликовано: 17\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}