Скандалы&Слухи&Стук newizv.ru

Русский православный приход в Амстердаме разорвал отношения с Московским патриархатом

Русский Православный Приход Святителя Николая Мирликийского в Амстердаме одним из первых в Европе объявил о разрыве отношений с Московским патриархатом из-за спецоперации России в Украине.

В ходе внеочередного заседания приходского совета, созванного из-за «угрозы приходу и духовенству»в связи с ситуацией вокруг Украины, священнослужители единогласно заявили, что для них стало невозможным осуществлять свое служение в составе Московского Патриархата и обеспечивать духовно безопасную обстановку для прихожан.
Отмечалось также, что приходской совет поддерживает этот шаг духовенства и рекомендует членам прихода последовать за духовенством. Это предложение будет представлено на рассмотрение внеочередного Общего собрания прихода 26 марта 2022 года.
- В период, предшествующий Общему приходскому собранию, в храме богослужение проводиться не будет. Это связано не только с соображениями безопасности, но также и с пастырскими соображениями: в этой крайне напряженной ситуации будет практически невозможно достичь того молитвенного духа, к которому мы стремимся во время богослужения, - указали священнослужители, подчеркнув болезненность такого решения.

Опубликовано: 14\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}