Скандалы&Слухи&Стук Антон Мельников rusplt.ru

Российских срочников взяли в плен в Украине - Минобороны РФ

В ходе военных действий войск РФ в Украине были задействованы солдаты срочной службы. Такие факты выявило Минобороны РФ, о чем заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, было несколько случаев, когда в находящихся в Украине частях оказались срочники. Сейчас, отметил Конашенков практически все срочники с украинской территории вывезены.

При этом, рассказал представитель Минобороны, на одно из подразделений было совершено нападение «диверсантов» и им удалось взять в плен несколько солдат. Среди захваченных оказались и срочники.

«Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены», — признался Конашенков.

По словам представителя ведомства, силы РФ принимают «исчерпывающие меры» для освобождения захваченных и недопущения срочников на боевые действия на украинской территории, передаёт «360».

Опубликовано: 09\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}