Скандалы&Слухи&Стук rosbalt.ru

«Новая газета»: Заявление Путина о начале войны было записано еще 21 февраля (фото)

Видео, на котором российский президент Владимир Путин объявляет войну, было записано заранее. Об этом пишет «Новая газета», изучившая метаданные к ролику.

По информации с сайта Кремля, речь была записана еще вечером понедельника, 21 февраля. Именно тогда Путин собрал Совбез, а после признал независимость ЛДНР.

24 февраля президент России выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, оккупации территорий Украины нет в планах Москвы.

Накануне власти западных государств и ведущие мировые СМИ сообщали, что Россия может начать вторжение на Украину в течение 48 часов.

 

 

Опубликовано: 24 февраля 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}