Скандалы&Слухи&Стук Елизавета Новикова lenta.ru

Экс-главу Минздрава Иркутской области и ее сына осудят за аферу с масками

Экс-министра здравоохранения Иркутской области осудят за аферу с масками на 90 млн рублей. В Иркутской области бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева предстанет перед судом по делу о мошенничестве с незарегистрированными медицинскими масками и респираторами на сумму более 90 миллионов рублей.

Об этом в понедельник, 24 января, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Карина Головачева.

Также по делу проходят еще шестеро обвиняемых, в числе которых и сын экс-министра. По данным следствия, с апреля по октябрь 2020 года он и его сообщники поставляли фальсифицированные средства индивидуальной защиты в больницы и поликлиники региона. Деньги на медицинские изделия выделялись из бюджета области. С июня к этой афере присоединилась и сама Ледяева, которая, используя служебное положение, обеспечила заключение госконтракта.

30 ноября 2020 года всех участников преступной схемы задержали. На них завели дело по статьям 159 («Мошенничество в особо крупном размере») и 238 («Сбыт фальсифицированных, незарегистрированных медицинских изделий») УК РФ. Объем уголовного дела составил 63 тома, сейчас его направили в суд.

 

Опубликовано: 24 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}