Скандалы&Слухи&Стук Никита Кротов mk.ru

Сын Заремы Мусаевой заявил о пропаже 15 родственников в Чечне

Сын похищенной задержанной чеченскими силовиками в Нижнем Новгороде и вывезенной в Грозный Заремы Мусаевой заявил о пропаже остальных членов семьи. Как сообщает телеграм-канал ЧТД, правозащитник юрист Абубакар Янгулбаев сообщил, что с проживающими на территории Чеченской Республики родственниками не удается связаться.

"На связь перестали выходить 15 человек", - говорится в сообщении канала со ссылкой на слова Янгулбаева.

По его мнению, выполнявшие приказ главы Чечни Рамзана Кадырова люди могли силой забрать их из домов. Юрист считает, что родню могут заставить на видео приносить извинения и ругать Янгулбаевых. Он также отметил, что до задержания матери все члены семьи были на связи.

Накануне Абубакар Янгулбаев потребовал от Следственного комитета оценить высказывания Кадырова на предмет угроз. Также он прокомментировал распространенное видео с матерью, в котором женщина заявляла, что после задержания к ней относятся очень хорошо. По мнению ее сына, матери могли дать какие-то сильнодействующие лекарства; он указал на сильную заторможенность ее речи.

Вскоре после заявления Абубакара Янгулбаева в адрес СК глава Чечни выступил с новым комментарием. По его словам, семья якобы может быть связана с терроризмом, в связи с чем он потребовал задержать всех и уничтожить, в случае оказания сопротивления. Через несколько часов после этого глава семьи - судья ВС Чечни в отставке Сайди Янгулбаев - покинул Россию вместе с дочерью.

В Кремле задержание Мусаевой назвали "фантастической историей".

 

*_*

ЯНГУЛБАЕВ-МЛАДШИЙ ЗАЯВИЛ О ПРОПАЖЕ 15 РОДСТВЕННИКОВ

Сын Заремы Мусаевой — Абубакар Янгулбаев заявил о пропаже своих родственников в Грозном. По его словам, на связь перестали выходить 15 человек. Об этом пишут «Кавказ.Реалии»*

«Они не отвечают на звонки, никак не выходят на связь. Наши знакомые также посетили адреса, по которым они живут, дома никого нет», — рассказал правозащитник.

Он предположил, что людей могли силой вывезти из дома для записи видео, в котором они будут извиняться и ругать семью. До похищения матери Абубакара родственники были на связи.

Напомним, супругу федерального судьи Сайди Янгулбаева вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню 20 января для дачи показаний по делу о мошенничестве. Юристы считают, что женщину похитили.

Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все члены семьи Янгулбаева — пособники террористов, их ждет «заслуженное наказание». После этого судья вместе с дочерью Алией покинул Россию.

*Включен в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Источник: https://newsnn.ru

 

Опубликовано: 23 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}