Скандалы&Слухи&Стук Ольга Филимонова kompromat1.pro

Правительство поощрило мэра уральского города, участвовавшего в коррупционном скандале

Правительство Свердловской области выделило 577 тыс. рублей администрации города Заречного, из них 120 тыс. рублей — главе города Андрею Захарцеву, которого депутаты местной думы требуют отправить в отставку за незаконно выписанные самому себе премии.

Как пишет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» депутат Александр Заторский, чиновников наградили «за достижение значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц» в 2021 году.

По словам Заторского, деньги будут выплачены из бюджета. Его корректировка была представлена на думской комиссии по экономической политике.

«Деньги на премию выделяет правительство Свердловской области из своего бюджета дополнительно многим городам области, в том числе Заречному. Если город получает дополнительные доходы, то корректировка бюджета происходит автоматически. Да, это просто необходимость оприходовать. Порадуемся за успешную команду!» — пишет Заторский.

В начале декабря пять депутатов думы города Заречного написали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку Андрея Захарцева за то, что он сам выписал себе премию. Как говорилось в обращении (есть у Znak.com), депутаты считают, что замечание, которое дума вынесла главе за это нарушение, — слишком мягкое наказание.

Согласно представлению прокуратуры, в 2018–2021 годах он незаконно выписал себе премии на сумму около 382 тыс. рублей. По словам Захарцева, он сам обнаружил это нарушение, сообщил о нем в прокуратуру и вернул полученные деньги в бюджет. Прокуратуру это устроило, поэтому ее представитель не настаивал на более строгом наказании. Но часть депутатов считает, что за это нарушение мэра надо отправить в отставку.

 

https://kompromat1.pro/articles/199760-praviteljstvo_pooshchrilo_mera_uraljskogo_goroda_uchastvovavshego_v_korruptsionnom_skandale

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}