Скандалы&Слухи&Стук Любовь Ширижик lenta.ru

Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован по делу о взятке

Глава радиотехнических войск ВКС Кобан арестован по делу о взятке в пять миллионов рублей. В Москве 235-й гарнизонный военный суд заключил под стражу начальника радиотехнических войск Воздушно-космических войск России генерал-майора Андрея Кобана, обвиняемого в получении пяти миллионов рублей в качестве взятки. Об этом сообщает ТАСС.

По ходатайству следователя подсудимый арестован до 20 апреля.

По версии следствия, офицер получил денежные средства от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники.

В 2015 году генерал Кобан заявлял, что российские радиотехнические войска в рамках гособоронзаказа начали получать не имеющие аналогов радиолокационные станции большой дальности обнаружения и работающие по баллистическим целям. Речь шла о перспективных средствах радиолокации и комплексах средств автоматизации, таких как «Фундамент», РЛС «Небо», всевысотный обнаружитель «Подлет». Кобан указывал, что специалисты радиотехнических войск проходят переподготовку по новым образцам техники на заводах-изготовителях в Москве и Нижнем Новгороде.


 

Опубликовано: 14 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}