Скандалы&Слухи&Стук Надежда Манаева znak.com

В Саратове полицейский получил 6 лет колонии за изнасилование девушки на рабочем месте

Суд в Саратове приговорил к 6 годам лишения свободы экс-полицейского, который на рабочем месте изнасиловал и избил 18-летнюю девушку по просьбе знакомого. Как сообщает СУ СКР по региону, ночью 20 июля 2021 года сотрудник дежурной части отдела полиции № 4 УМВД Саратова доставил в отдел 18-летнюю девушку, не имея на то законных оснований.

Сделал это он по просьбе знакомого, у супруги которого был конфликт с девушкой.

«Находясь в помещении комнаты отдыха дежурного отдела полиции, злоумышленник, применив физическую силу к 18-летней девушке, а именно нанеся ей не менее четырех ударов в область лица и тела, совершил ее изнасилование», — говорится в сообщении СК.

Полицейский был уволен после инцидента. Он признан виновным по части 1 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия»). Суд назначил ему 6 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. 


 

Опубликовано: 9 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}