Скандалы&Слухи&Стук Зоя Кузнецова ircity.ru

Экс-полицейского обвинили в получении взятки машиной от нелегального мигранта в Иркутске

Следственный комитет обвинил бывшего оперативного дежурного отдела полиции №9 Иркутска в получении взятки машиной от нелегального мигранта, уголовное дело передано в суд, сообщается 11 января на сайте регионального управления СКР.

По версии следствия, мужчина получил от мигранта, доставленного в отдел, 30 тысяч рублей и автомобиль Toyota Cresta оценочной стоимостью 185 тысяч рублей. За это обвиняемый пообещал помочь задержанному решит вопрос по депортации на родину.

«Следователи СК совместно с сотрудниками полиции установили, что взяткополучатель обманным путём переоформил автомобиль на своего знакомого, однако пользовался им сам», — говорится в сообщении.

Обвиняемый дал на допросе признательные показания, сейчас находится под домашним арестом и уволен из МВД. Уголовное дело было возбуждено по статье «Получение взятки должностным лицом, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до четырех миллионов рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 

Опубликовано: 11 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}